沙坪坝区社会主义学院工作会暨统一战线讲师团成立大会召开

2020-03-25 来源:

3月24日,我区召开社会主义学院工作会议暨全区统一战线讲师团成立大会,区委常委、统战部部长蔡道静,区政府副区长、区社会主义学院院长周红玲出席会议。

会议就贯彻落实中央《社会主义学院工作条例》和市委20条《具体举措》进行了安排部署。会议指出,区社会主义学院要深入贯彻习近平总书记“社院姓社”的重要指示要求,充分发挥培养得力统战人才的主阵地作用,广泛汇集资源优势,着力提高办学水平和教学实效,奋力推进沙坪坝社会主义学院工作高质量走在全市前列,为助推我区经济社会发展贡献智慧力量。

会议还向5名区统一战线讲师团成员代表颁发了聘书。2020年,我区统一战线教育培训工作将实施“倍增计划”,预安排班次较2019年翻番,培训对象实现统战领域全覆盖。首批100名统一战线讲师团成员将依托各自专业优势,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想、党外代表人士队伍建设、多党合作、参政议政、非公经济等主题精心打造优质特色课程,开展进基层、进党校、进工作授课宣讲“三进”活动,力促我区统一战线教育培训工作提质增效,共创新时代统战工作新局面。


记者:袁侨偲 谭鑫

编辑:罗海霞

微信图片_20190621180530

相关推荐

沙坪坝手机台 今日沙坪坝