重庆支援孝感医疗队队员陈诚:来时空空荡荡 走时春暖花开

2020-03-24 来源:

“我们来的时候,这座城市空空荡荡,我们离开的时候,这里终于春暖花开!”今天上午,重庆市第一批对口支援孝感医疗队队员、重庆大学附属肿瘤医院护士陈诚坐在前往武汉天河机场的大巴上,看着道路两旁挥手告别的孝感市民,心里无限感慨。

前天晚上,收拾完行李,陈诚和同事们还做了一件事儿,将住过的房间仔仔细细、从里到外打扫得一干二净,陈诚说,虽然我们离开了,但要将干净的孝感留下。

陈诚还手写了一封感谢信,放在了房间的桌面上。信中写道,感谢您们在这段时间对我们无微不至的照顾,每天对走廊、电梯、大厅等公共区域的消毒......我们就要回重庆了,所有的感激都无以言表,只有对您们说一句:感谢您们对我们像亲人般的照顾......

出发前,在孝感市文化广场,大批孝感市民赶来送别。陈诚的手机响了起来,电话的那头传来一阵急促的声音“陈护士,你在哪里?”,这是陈诚护理的一名重症患者,经过悉心治疗痊愈出院。听说陈诚们马上回重庆,所以专程跑来送别,并和陈诚在电话里约定,今后有机会要到所在的城市走一走,吃重庆火锅,品尝孝感米酒。


记者:王小生

编辑:罗海霞

微信图片_20190621180530

相关推荐

沙坪坝手机台 今日沙坪坝