江涛带队调研双碑街道时强调 发挥区位资源优势 加快新旧动能转换 实现转型升级

2020-03-23 来源:

3月19日,区委书记江涛带队到双碑街道调研,强调要找准转型定位,提振发展信心,加快“腾笼换鸟”,守住民生底线,在调结构、转动能的过程中让辖区群众共享高质量发展红利。

A57I2807_副本

当天,江涛实地查看了双碑公共停车场、自由村排危搬迁及双碑体育场等重点民生基础设施和“三供一业”整治项目,详细了解了嘉陵厂区截污管网建设情况,并走进勤居村社区“康馨家园”专业社会工作服务站,与社工人员、志愿者亲切交谈。

2

在随后的召开的座谈会上,江涛充分肯定了双碑街道班子在团结协作、务实工作、抗疫担当、探索创新基层治理方式取得的成效。他指出,作为曾经的老工业基地,双碑街道正处于新旧动能转换的关键时期。既要正视设施陈旧、观念滞后、产业缺失、社会治理难度大的现实,又要看到嘉陵军工文化资源禀赋和嘉陵江大湾区定位、井双新城规划、“两江四岸”开发建设等重大战略机遇集成给双碑带来的巨大发展潜力。特别是近年来,街道一班人以党建为引领扎实推进了一批群众急需急盼的民生、基础设施项目,撬动了基层自治共治活力,为转型发展奠定了良好开局。

4

江涛强调,要认清大势,提高站位,提振信心,鼓足干劲。以全局性、发展性、科学性的眼光深入挖掘军工文化底蕴、区位核心优势,加快构建文化传承创新体系,让老城记忆迸发出全新活力,做好扬长避短、“以文化城”的大文章。要以“腾笼换鸟”的胆略坚定不移稳妥推进拆违攻坚,加快补齐短板缺失,为新兴业态注入腾出更多发展空间。要更加关注、保障和改善民生,持续推进“三供一业”等基础性、兜底性民生项目建设,充分发挥熟人社区优势和社会工作的专业优势,让辖区群众有更多的归属感、获得感、幸福感。他要求,当前疫情防控和复工复产任务紧迫,要应势而为、齐抓共管,注重健全体制机制,让基层社会治理、改革发展工作成为锤炼选拔干部的“赛马场”。

区委副书记许宁、副区长刘世莉参加调研。


记者:袁侨偲 孙凯芳 吴浩

编辑:罗海霞

微信图片_20190621180530

相关推荐

沙坪坝手机台 今日沙坪坝