抗疫在行动 | “十佳健康传播志愿者”黄浩然 挨家挨户排查疫情无怨言

2020-02-14 来源:

自新型冠状病毒肺炎疫情防控工作开展以来,总能看到一个忙碌的身影,他恪尽职守,甘于奉献,连续战斗在疫情防控第一线,他就是重庆市优秀共产党员、沙坪坝区十佳健康传播志愿者、土湾社区卫生服务中心公共卫生科科长黄浩然。

面对辖区疫情防控任务繁重、人手紧缺的情况,黄浩然放弃了春节回家与家人团聚的机会,坚守工作岗位,协调科室排班,主动要求加入抗疫一线队伍,参与辖区新型冠状病毒肺炎重点人群流调排查、预检分诊点、西站备勤等重点工作岗位,以实际行动践行共产党员的初心和使命,真正做到“守土有责、守土担责、守土尽责”,为辖区居民的健康保驾护航。

在开展疫情防控工作中,黄浩然减少了陪伴家人的时间,奔走在土湾街道的各个角落。因为夫妻二人工作原因,家中两个孩子只能留给年近70岁的母亲一人照看。母亲没有任何怨言,还说道:“孩子给我,你们放心去跟病毒对抗吧,相信党,相信政府,大家一起努力,病魔总有一天会被消灭的”。

“您好!麻烦戴好口罩,我们给您测量下体温。”无论何时,只要一接到命令,黄浩然的身影总会在第一时间出现,他穿上隔离服、戴上口罩和防护帽,按照流调顺序挨家挨户进行排查。汗水浸湿了他的衣背,长时间工作的劳累使得他在电梯中站着都差点睡着,但他却没有丝毫的怨言。

黄浩然每排查一户都用心做好信息搜集工作,询问健康状况,进行体温监测,发放宣传资料强化居民防控意识,为辖区疫情防控工作提供坚实保障。

生命重于泰山,疫情就是命令,防控就是责任。疫情面前,黄浩然不怕困难,不谈条件,义无反顾地冲在疫情防控第一线,发挥党员先锋模范作用,构筑疫情防控“红色堡垒”,让党旗始终飘扬在疫情防控的最前沿。


记者:赵杰昌

编辑:罗海霞

1_6a8f670fd3434fa097a658048a7fe060

相关推荐

沙坪坝手机台 今日沙坪坝