抗疫在行动 | 回龙坝镇全面开展“夜巡防疫”行动

2020-02-14 来源:

为更好推进防疫工作,确保辖区广大人民群众的身体健康,2月13日晚上,回龙坝镇启动“夜巡”模式,进一步筑牢社区防疫墙。

晚上九点,回龙坝镇组织机关干部、城管队员、派出所民警、村社工作人员等60余人,组成“夜间巡查”志愿服务队,分成五个巡查组,对辖区各主干道、安置小区、场镇老街、各家商户等全面开展拉网式巡查,织密24小时监管网,受群众纷纷点赞。

当晚,在回龙坝镇场镇老街,巡查服务队发现一民房内,有群众聚集在一起以家庭娱乐形式的打牌,夜巡队当即进行了制止,并耐心细致的劝导,当事人均表示今后不再开展聚集性活动。每到一户,夜巡服务队员都会进行疫情防控宣传,积极劝导群众不串门、少聚集,降低疫情传播的风险。

回龙坝镇相关负责人介绍,“夜巡模式较好地弥补了日间巡逻和传统守点的防控盲区,最大限度地限制居民随意外出,有效实现了日夜巡查全覆盖,为辖区疫情防控构建了一道坚实的安全屏障。”

下一步,回龙坝镇将继续严格按照市区疫情防控工作要求,加大巡查检查力度,继续把“夜巡”模式持续进行下去,确保工作不脱节、措施不放松、精神不松懈,坚决打好这场疫情阻击战。


记者:陈博 郭思云

通讯员:吕玉玲

编辑:罗海霞

1_6a8f670fd3434fa097a658048a7fe060


相关推荐

沙坪坝手机台 今日沙坪坝