抗疫在行动 | 区经信委:为疫情防控提供可靠物资保障

2020-02-14 来源:

自新冠肺炎疫情发生以来,区经信委迅速召开专题部署会,取消委领导和相关业务科室休假,成立新冠肺炎疫情防控工作领导小组,下设物资保障组、能源保障组、后勤保障组分别做好防疫物资的储备、能源通讯保障、后勤保障等工作。近日,记者前往区经信委,就该委物资保障工作进行了解。

记者在区经信委看到,后勤保障组工作人员正在对前来领取酒精、口罩的镇街部门进行登记,相关情况核实后物资进入发放程序。据介绍,后勤保障组主要负责对区内部门物资需求进行登记,整理统计该委负责的全区防疫物资情况,妥善调度,保重点、保一线。具体来说,将符合医疗人员防护需求的医用口罩、防护手套等物资优先分配给医护人员使用;严格制定分配方案,物资分配向镇街、社区、交通、公安等一线排查和现场处置部门倾斜;定向发放,保障群众紧急需要。目前已定向发放2批民用口罩,主要发放给老、弱、病、残、孕妇及低保户等重点人群。

当天的采访,记者得知一个好消息,为解决口罩物资短缺问题,区经信委调动社会各界资源力量千方百计广泛收集医疗物资采购源。成立专班,帮助企业转产,指导帮助复来织布厂、扬子江纺织等公司转产口罩等急需医疗物资。目前该项工作已落实生产设备、厂房选址,预计3月15日设备到位,调试后投入生产,届时将有效缓解口罩紧缺问题。


记者:喻庆

编辑:罗海霞

1_6a8f670fd3434fa097a658048a7fe060


相关推荐

沙坪坝手机台 今日沙坪坝