江涛回访驻区部队和督查养老机构疫情防控工作时强调 把好关、守好门、看好人、不出事 坚决打赢疫情防控阻击战

2020-02-10 来源:


2月10日上午,区委书记江涛带队回访解放军驻区某部,并督查养老机构新冠肺炎疫情防控工作。区委副书记许宁,区领导陶世祥、刘星、刘世莉参加活动。

当天,江涛一行来到驻区某部,为他们送上口罩、隔离服、手套、消毒液及喷雾器等当前急需的防疫物资,详细了解了部队日常工作、疫情防控和人员管理情况,并介绍了全市、全区疫情防控形势和正在开展的工作。

江涛表示,沙坪坝区是驻军大区、兵源大区,自疫情发生以来,包括驻区部队在内,全区上下联动、群防群控、严防死守,防疫工作取得了一定成效。当前,疫情防控正处于关键时期,军地双方一定要进一步密切沟通协作,强化教育引导、完善组织管理、积极筹措物资,“把好关、守好门、看好人、不出事”,坚决打赢疫情防控阻击战。

随后,江涛一行来到歌乐山街道九九康寿养老中心,督察养老机构疫情防控工作。据悉,该中心是重庆最早成立的民营养老机构之一,现有床位数300余张。江涛对中心目前采取的全封闭管理方式表示肯定,他强调,老年人是新冠肺炎高危易感人群,全区各养老机构务必全面落实防疫措施,科学有序做好疫情防控工作。要积极落实国家政策,及时与春节返家老人的联系,确保复工复产后家中无人照料老人生活得到保障。要重视消防和食品安全,确保在院老人安度晚年。


记者:杜开舟 谭鑫

编辑:罗海霞

1_6a8f670fd3434fa097a658048a7fe060


相关推荐

沙坪坝手机台 今日沙坪坝