您的位置: 视界网> 沙坪坝> 媒体看沙坪坝> 新闻正文

沙坪坝“微”宣讲:说身边的故事 大伙都爱听

2015年08月13日 17:04 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 8月6日上午,沙坪坝区青木关镇老支书宣讲团走进关口村王家湾社休闲广场,5名宣讲团成员以亲身经历和体会,用朴实生动的语言和接地气的“微”故事,宣讲党的十八届三中全会精神、习近平总书记系列讲话精神、依法治国、社会主义核心价值观等内容,受到村民广泛欢迎。 

1438919253611

8月6日上午,沙坪坝区青木关镇老支书宣讲团走进关口村王家湾社休闲广场,5名宣讲团成员以亲身经历和体会,用朴实生动的语言和接地气的“微”故事,宣讲党的十八届三中全会精神、习近平总书记系列讲话精神、依法治国、社会主义核心价值观等内容,受到村民广泛欢迎。  据了解,青木关镇老支书宣讲团成立于今年6月,目前成员有15人,他们中有老村支书、大学生村官、作家、机关工作人员、城管队员,党员志愿者等,年龄最大的82岁,最小的26岁,目前已开展“微”宣讲活动9场。

为增强“微”宣讲的吸引力和感染力,宣讲活动把涉及老百姓切身利益的问题作为宣讲重点,坚持以“小角色”组建大队伍,让基层群众唱主角。除到全镇的5个村、2个社区开展宣讲外,还将走进辖区企业、学校、医院等,通过讲述身边的“微故事”,传递身边正能量,倡导责任使命,大力弘扬和践行社会主义核心价值观。

( 编辑: 廖宸艺 )
分享到:

相关阅读