常斌检查我区安全生产工作

2020-05-22 来源:

5月22日,区长常斌带队到天星桥街道、土主镇和青木关镇检查安全生产工作。 区委常委、常务副区长陶世祥参加检查。

当天,常斌一行分别前往天星桥街道东原ARC中央广场、区社会福利养护中心项目施工地、青木关镇交通执法点和青木关工农坝大桥,对消防通道治理、建筑施工安全、道路交通安全以及重点隐患整改进行检查,并听取有关镇街负责人对近期安全生产工作的汇报。在检查中发现可能存在的安全隐患,常斌当场责令相关部门立即整改。

常斌强调,各部门单位及各镇街要进一步提高政治站位,认清形势,提高警惕,切实增强疫情防控常态化下安全生产工作的责任感和紧迫感。要牢固树立“全域安全”意识,落实安全措施,加大对城市公共绿地占道经营和堵塞消防通道行为的排查力度和整改力度。他要求,全区各建筑单位、施工单位、监理单位等要全面落实主体责任,各司其职、通力合作,既要抓好工程的质量,也要抓好安全保障,严防生产过程中事故的发生。

常斌强调,道路交通安全尤其是乡镇一级的道路安全要结合乡镇交通特点和辖区实际,认真研判安全形势,及时调整工作思路。执法过程中要合理安排勤务,强化隐患排查,特别要加大对农村道路超速、超员、超载等重点交通违法行为的查处,也要提醒执勤交警自身做好安全防护工作。同时,各镇街还要抓住关键,突出重点,在重要的节点上把安全监督、安全排查作为常态化工作,不放过任何漏洞,不丢掉任何盲点,不留下任何隐患,最大限度地控制和防范各类安全事故发生,切实保护人民群众生命财产安全,为全国“两会”的顺利召开营造安全、和谐、稳定的社会氛围。


记者:张浩

编辑:罗海霞

1

相关推荐

沙坪坝手机台 今日沙坪坝