​警察叔叔手写表扬信 表扬5名拾金不昧学生

2020-05-22 来源:

“我在马路边捡到一分钱,把它交到警察叔叔手里边……”这首耳熟能详的歌曲估计大家都会唱。近日,5名小学生就做了一件这样的好事,他们将捡到的钱包,匆匆送到新桥派出所后,没有留下姓名便离开了。

在民警的多方了解下,得知5名学生是新桥小学四年级的学生,为了对5名同学表示感谢,5月20日,新桥派出所民警对孩子们写了一封感谢信。

原来在5月18日下午4时左右,同学们纷纷放回准备回家,放学后,新桥小学四年级的彭思理、郑沛东、胡颢西、邹文熙、张鑫5人结伴,准备到校外一家超市买心仪的小东西,在购买东西的时候,发现放着一个钱包,里面有近100元的现金,想到失主可能会回来寻找,5名同学便在原地等待,但等了十多分钟也没有等到失主。这时,同学们想到了爸爸妈妈和老师们平常的教导,有困难找警察叔叔。于是便带着钱包来到新桥派出所,寻找警察叔叔帮忙。

民警任志俊说,捡到钱包后马上想到的是失主,替失主着急,一个小学生能够这样换位思考,值得我们为他点赞。他们之所以能够做到这一点,肯定离不开家长平时的言传身教,更离不开老师的辛勤教导。

由于包内没有证件,失主信息几乎为零,民警现在正在多方积极找寻失主,争取早日达成同学们的心愿找到失主,归还钱包。


记者:朱丹

编辑:雷诗


相关推荐

沙坪坝手机台 今日沙坪坝