四岁萌娃与家人走失 民警多方寻找线索联系家人

2020-05-22 来源:

5月20日晚上20时34分,沙坪坝区小龙坎派出所接到一中学保安报警,称在学校门口有一个小男孩东张西望,不停哭泣,好像是和家人走失了,已经被接到学校里,孩子什么都不说,只能向民警求助。

接到报警后,小龙坎派出所教导员张毓恒立即带领民警赶赴现场。到场后,看到哭花脸的小男孩,民警心里一阵阵心痛,此时身为母亲的张毓恒,一边安抚哭泣幼童,一边准备和民警带回到派出所。回到派出所后,孩子面对陌生的人和陌生的环境,一直哭闹不停,拒绝与他人交流,也无法清楚表达自己意思,由于无法获知孩子的家庭住址和父母联系方式。

为尽快找到孩子家长,小龙坎派出所民警全警总动员,一边为孩子买来水和零食、找喜欢看的动画片安抚情绪,另一边想方设法多方查找孩子家庭线索。民警通过查看监控视频,发现了小男孩于20时20分从一大厦横穿公路到达的学校大门,身边并无大人陪伴,能供的线索有限,为更快找到孩子的家人,让孩子早点回到爸妈身边。民警决定带着孩子沿着来路走访,一边走一边向过往群众及周边商铺打听,是否见过这个小孩。

经过不懈努力,一路边商铺的赵女士认出了孩子,但不知道其父母的联系方式。通过赵女士提供的线索,几经周转,民警终于联系到了孩子的父亲。

经了解,小男孩叫做阳阳,今年4岁半,2岁时曾因病精神受损导致不能正常与人交流,当日晚上20时许,跟随其母亲王女士一起外出时不慎走失,阳阳走失后,王女士心急如焚,一家人正在四处寻找阳阳踪迹,在民警的多方努力下,终于找到了孩子的家人。

阳阳父亲见到阳阳后,十分激动,对民警连声道谢。

民警提示:携带年幼小孩外出一定要加强看护,提醒孩子注意人身安全,教会孩子必要的应急求助方法,确保孩子健康成长。


记者:朱丹

编辑:雷诗

相关推荐

沙坪坝手机台 今日沙坪坝