2020年全区生活垃圾回收利用率将达到35%

2020-05-22 来源:

记者从22日下午召开的全区生活垃圾分类工作会议获悉,今年我区将通过示范引领,实现生活垃圾回收利用率达到35%的目标。副区长刘世莉参加会议。

微信图片_20200522160740

今年,我区垃圾分类工作将在去年的部分镇街示范或试点的基础上,实现全区生活垃圾分类全覆盖,因此在今年8月底前,首先将保证建成区“分类投放设施设备、宣传发动和长效管理”全覆盖。

微信图片_202005221607402

与此同时,今年我区示范片区建设任务由原来的11个街道增加至14个,示范片区的市民生活垃圾分类知晓率、参与率、投放准确率将分别达到95%、90%和80%;农村地区也将加强此项工作,累计建成11个垃圾分类示范村。通过多措并举,最终实现城市生活垃圾回收利用率达到35%的目标。

会议要求,全区各级各部门,要提高认识,加强组织领导和宣传发动,坚持以问题为导向,查找工作薄弱环节,配齐设施设备,严格执法监管和考核评价,确保垃圾分类工作取得实效,共同为建设山清水秀美丽之丽贡献力量。


记者:王小生

编辑:雷诗

f54954b8aa9942aa855541adb1b4dd08

相关推荐

沙坪坝手机台 今日沙坪坝