江涛检查我区平安稳定和安全工作

2020-05-22 来源:

5月21日,区委书记江涛带队到三峡广场商圈、大川建材市场检查平安稳定和安全工作。区委常委、政法委书记杨邦维,区委常委、常务副区长陶世祥参加检查。

在三峡广场商圈,沙坪坝区房交会暨都市消费节正在火热进行。江涛实地检查了重点区域人员在岗在位情况,听取了相关部门负责人关于商圈安保维稳工作情况的汇报,同时查看商圈企业复工复产情况。江涛指出,面对疫情防控与复工复产双重考验,相关部门务必要进一步完善商圈、车站、景区等重点人流密集场所的各类安全防护措施,强化巡查管理、消除安全隐患、加强研判调度、严厉追查责任,为区域经济社会发展和群众安居乐业创造更好环境。

随后,江涛一行来到大川建材市场检查消防安全情况,该市场曾因存在重大火灾隐患2019年9月被市消防安全委员会挂牌督办,截至目前已投入90万元完成12项安全隐患整改。江涛要求,相关部门和单位要加强工作配合和指导督促,压实业主安全生产主体责任,落细整改措施、落实整改责任。

江涛强调,全区上下要切实提高政治站位,强化责任担当,统筹抓好安全稳定和常态化疫情防控工作,为全国“两会”召开创造良好社会环境。要始终坚持全区“一盘棋”,强化协同作战、齐抓共管,进一步提升工作实效。要始终坚持问题导向,吸取教训、突出重点、聚焦问题、补齐短板。要始终坚持综合施策,强化科技手段运用,强化软硬件协同,切实提升广大人民群众的安全感、幸福感、满意度。


记者:郭思云 李攀 吴浩

编辑:雷诗

相关推荐

沙坪坝手机台 今日沙坪坝