区直机关系统开放式组织生活“辉煌历程微党课”展示比赛开讲

2020-05-22 来源:

5月22日,由区直机关工委主办,团区委承办的区直机关系统开放式组织生活“辉煌历程微党课”展示比赛在区委党校开讲,集中展示区级机关微党课水平,通过典型示范引领、搭建交流平台,推动微党课在机关党组织不断深化拓展。区委常委、统战部部长蔡道静出席并致辞。

蔡道静致辞时指出,讲党课是我们党对党员进行教育的重要方式,是每一名中共党员的必修课。今年,是“十三五”规划收官之年,是全面建成小康社会决胜之年,希望机关各级党组织和广大党员积极参与,聚焦党章党史教育、党性锻炼和红岩精神传承,充分运用组织生活、主题党日等平台,持续深入广泛地讲好微党课,进一步激发广大党员践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,积极争当“三个表率”,努力在推动沙坪坝区高质量发展中贡献智慧力量、展现担当作为。

比赛中,来自不同区直机关单位的13位选手分别带来了精彩的微党课。区法院参赛选手张邓蓉以《价值》为题,回忆了2012年临近退休的老庭长李广荣带着她到凤凰镇胡南坝村开展巡回审判,忍着疼痛为群众解决纠纷,化解矛盾。她说,老庭长扎根基层35年,无怨无悔,在平凡的岗位上诠释了一名共产党员的价值。区委组织部参赛选手曾丹讲述了党的好女儿——张露萍的故事。她认为,张露萍是党的好女儿、时代的最美逆行者、民族的巾帼英雄,以最美逆行、红岩精神,指引着我们用青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

最终,区退役军人事务局参赛选手聂榕、区融媒体中心参赛选手盛情获得本次比赛的一等奖。据悉,本场比赛表现优秀的选手将代表区级机关系统参加全区“辉煌历程微党课”现场展示。


记者:郭思云 谭鑫 陈思华

编辑:雷诗

相关推荐

沙坪坝手机台 今日沙坪坝