美丽阳光家园社区:25家单位齐聚解决社区大小事

2020-05-22 来源:

5月21日,井口街道美丽阳光家园社区召开2020年第二季度区域化党建联席会,25家党建联席会会员单位齐聚一堂,围绕社区民生摊点复市、公租房小区中庭开通直行电梯、残疾人文体公园建设等8个问题,想实招、定实策、求实效,齐抓共管,解决社区大小事。

“残疾人文体公园建设共分为4个部分,其中土建和绿植部分已经完工,现在还剩下宣传文化阵地和体育健身设施两个部分,请有关科室加快推进。”在当天的联席会上,美丽阳光家园社区提出了需求。随后,井口街道社区文化服务中心、民政和社区事务办结合各自的职能,分别就进行了回应,并明确了工作安排和时间节点。

“通过党建联席会,街道各职能科室、辖区医院、学校、派出所、消防支队及企业等各方面的资源被整合在了一起,围绕群众、企业关心的热点难点问题,想办法、出实招,有效促进了辖区经济平稳发展、民生持续改善、各项事业协调推进。”美丽阳光家园社区相关负责人表示。

据悉,党建联席会是美丽阳光家园社区对公租房管理和社区治理的一项积极探索。2017年,美丽阳光家园社区以党委为核心,以共建共筑共享为思路,积极发动街道相关科室、驻社区企事业单位和党员代表积极参与到社区治理工作中,形成了“条块结合、资源共享、优势互补、共驻共建”的社区工作机制。

美丽阳光家园社区相关负责人介绍,党建联席会突破了社区成员单位原有的党组织隶属关系,充分发挥了各类组织和党员的作用,增强了各单位和党员对社区的认同感和归属感。目前,党建联席会共有成员单位26家,已累计解决群众反映的热难点问题68件,做到了件件有着落,事事有回音,充分得到上级党组织和辖区居民的认可。


记者:杜开舟 杜凯

编辑:雷诗

相关推荐

沙坪坝手机台 今日沙坪坝