区政协召开社情民意特邀信息员培训会

2020-05-22 来源:

为进一步加强社情民意信息工作队伍建设,5月21日,区政协召开社情民意特邀信息员培训会,邀请市政协社情民意和信息处处长申志强和二级调研员廖逢春进行专题培训。区政协主席黎万宏,区政协副主席郭明月、高昶出席会议。

会上,申志强和廖逢春就如何做好社情民意信息工作作了专题辅导,并对如何提升社情民意信息工水平提出了重要的指导性意见。

黎万宏在讲话中指出,反映社情民意信息是人民政协一项重要的经常性、基础性工作,是履行政协职能的重要方式,是促进政协工作提质增效的重要途径,要深刻认识推进反映社情民意信息工作提质增效的重要性和紧迫性。要把提质增效的要求贯彻落实到反映社情民意信息工作的全过程,把反映社情民意作为委员履职的重要内容,切实提高反映社情民意的针对性和实效性,提出有价值的建议,为沙区经济社会发展作出应有的贡献。

会议还通报区政协社情民意特邀信息员聘任文件,聘请陈国平等79名同志为区政协社情民意特邀信息员;通报了区政协社情民意特邀信息员管理办法(试行)。


记者:喻庆 蒋良雄

编辑:雷诗

相关推荐

沙坪坝手机台 今日沙坪坝