加强交流合作 促进共同发展 北碚区党政代表团到我区参观考察

2020-05-22 来源:

5月20日,北碚区委书记周旭,区委副书记、区长何庆率党政代表团来到我区,分别就城市管理、科技创新和开放平台进行实地参观考察。区委书记江涛,区委副书记、区长常斌率队陪同。双方表示,要以主城都市区建设为契机,进一步加强交流合作,促进共同发展,努力在融入成渝地区双城经济圈高质量发展中作出新贡献。

当天,北碚区党政代表团先后考察了红岩景区周边绿化景观以及今年4月整体竣工的老铁路山城步道,详细了解我区在城市管理和生态环境整治方面的做法和成效。随后,代表团前往光谷·智创园,听取了我区近年来在助力打造西部“科创智核”产业新高地等科创领域工作的介绍。在重庆国际物流枢纽园区,代表团还对渝新欧、渝满俄、中新互联互通等国际物流通道体系建设进行了深入了解,并实地参观了铁路集装箱中心站运输服务、综合物流和场站服务等业务板块。

江涛对北碚区党政代表团的到来表示欢迎,他介绍说,当前,沙坪坝正处于经济社会发展提振期,坚持突出“创新”和“开放”两大主题,统筹建设东部山水魅力展示区、西部产城融合引领区、“两山”生态屏障保护区,努力打造引领重庆高质量发展的“科创智核”、承载“一带一路”倡议的“开放高地”、传承巴渝历史文脉的“文化名城”、彰显重庆山水魅力的“美丽都市”。北碚与沙坪坝山水相连、比邻而居、感情深厚,在全市新一轮发展战略中彼此也有着共同的目标、共同的追求。希望双方能进一步加强交流、相互学习,在合作共赢中促进共同发展,在交流互动中续写友谊新篇、发展新篇。

周旭对沙坪坝近年来在经济社会发展所取得的成绩表示赞赏,他说,北碚与沙坪坝地缘相连、理念相通。特别是沙坪坝在城市管理、科技创新、国际物流大通道建设上的方法和经验,为代表团启发了思路,值得学习与借鉴。当前,北碚区也在抢抓发展机遇,努力提升全区在全面融入成渝地区双城经济圈建设中的战略地位,希望以此考察为契机,进一步深化与沙坪坝在更多领域上的交流合作,实现优势互补、资源共享。

北碚区区领导吴萍、章榕、魏兴贵参加考察。沙坪坝区区领导许宁、陶世祥、刘世莉、代建红陪同。


记者:张浩 李攀 吴浩

编辑:雷诗

相关推荐

沙坪坝手机台 今日沙坪坝