沙坪坝区应急救援协会团支部成立

2020-04-03 来源:

“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导……”沙坪坝站大厅里回响起整齐、洪亮的宣誓声。


4月3日,区应急救援协会团支部成立暨授牌仪式在沙坪坝站举行。成立仪式上,首先通过诗朗诵让大家身临其境的感受区应急救援协会日常开展应急救援工作的艰险和不易。随后,团区委相关负责人宣布了关于沙坪坝区应急救援协会团支部成立的批复,并为协会团支部授牌。随后该协会的全体团员青年重温入团誓词。

区应急救援协会团支部成立将调动广大青年团员的积极性,增强协会的向心力、凝聚力、战斗力,据了解,自新冠肺炎疫情爆发以来,区应急救援协会响应上级团组织号召,第一时间组织会员报名投入到重庆西站、沙坪坝站、G93高速路口等地为从事为往来旅客和返乡人员进行体温检测志愿工作。协会还组织了20名骨干会员担任各志愿者站点组长,为志愿者讲解新冠疫情防护须知和如何处理突发应急情况,极大提升了疫情防控工作的有效性。疫情爆发时,各种防护物资一度短缺,协会积极多方协调,第一时间筹措到40套防护服、100双一次性塑胶手套、200个口罩、20桶医用酒精等物资投入到抗疫一线,有效解决了抗疫一线物资短缺的燃眉之急。截止到3月31日,该协会成员同全体志愿者一起已累计上岗1667人次,为旅客测量体温超68.4万人次。

区应急救援协会团支部全体团员青年用实际行动诠释了新时代青年的担当,书写了可歌的青春故事。区应急救援协会现有会员140余人,其中28周岁以下青年22人,会员分别来自教育、IT行业、国有企业、个体户等各行各业。协会日常主要工作是开展应急救援,包括防汛、防空、水上救援等突发应急事项。曾参与重庆首个人民防空志愿服务水上救援演练,获得全国水域救援技能团队三等奖。此外,协会还积极开展安全自护课堂培训,培养少年儿童的基本自我保护意识,提升少年儿童应对不同困境的技能,保障其健康成长。


记者:孙凯芳 张婷

编辑:罗海霞

微信图片_20190621180530

相关推荐

沙坪坝手机台 今日沙坪坝