江涛调研外贸外资企业时强调 抢抓机遇、共克时艰 推动开放型经济新发展

2020-04-03 来源:

4月2日,区委书记江涛带队前往三峡广场、自贸大厦、重庆国际物流枢纽园区等地,深入调研外贸外资企业,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作系列重要讲话及做好稳外贸稳外资工作的重要指示精神和我市外贸外资企业发展座谈会精神,坚定信心、抢抓机遇、共克时艰,千方百计稳住外贸外资基本盘,推动全区开放型经济取得新发展。

当天,江涛一行来到位于三峡广场的重庆沙坪坝印象汇,商场负责人介绍,这几天逛商场的市民持续增加,经营活动正逐步恢复正常。江涛表示,当前,全区疫情防控形势持续向好,要在继续抓好复工复产的同时,着力推动复市复消,加快恢复正常生产生活秩序。要做好服务保障,支持企业创新经营模式,促进线上线下融合发展,推动服务消费提质扩容,持续释放消费活力,加快培育新的经济增长点。

在重庆美团三快小额贷款有限公司,江涛指出,要强化要素保障,加强金融支持,着力保资金流、稳信贷量,强化政银企协调,引导鼓励金融机构将资金更多投向外贸领域,降低企业风险。在了解到企业提出的困难,扶持政策以及合作领域,江涛当即安排相关部门加强对接,要求相关部门要着力保企业正常运转,落实好援企、稳岗等扶持政策,切实减轻企业负担,帮助企业渡过难关。

在重庆尼尔森供应链管理有限公司,江涛实地查看了该公司电商仓储分拨中心的生产经营情况。了解到受疫情大环境影响下企业面临的国际货源供应紧张现状,江涛表示,疫情对外贸外资企业的影响是暂时的、阶段性的,要坚定信心、积蓄力量、做好准备,在疫情恢复周期到来时打好翻身仗。

调研中,江涛指出,外贸外资是经济发展的重要动力,要立足当前、着眼长远,政企协作、抱团取暖。要抓住用好成渝地区双城经济圈建设、出海出境大通道建设以及新经济新业态发展带来的机遇,激发开放型经济发展新动能,全力做好外贸外资工作。

区领导户邑、代建红参加调研。


记者:喻庆 陈博 孙凯芳

编辑:罗海霞

微信图片_20190621180530

相关推荐

沙坪坝手机台 今日沙坪坝