290份重庆小面寄武汉 跨越900公里的爱

2020-03-24 来源:

新冠肺炎疫情发生以来,武汉火神山医院,“白衣天使”不畏艰险战“疫”情。为了向前线的白衣天使们加油鼓劲,沙坪坝高滩岩一位小面馆老板备上290多份小面寄往武汉,表薄情。

近日,记者来到小面馆看到,黄方东正忙着“打”佐料。黄方东多年前就开始在沙坪坝区高滩岩正街开了一家小面馆,附近有大型医院,每天都有医护人员光临他的小店,久而久之,有些医护人员还和他加为了微信好友。疫情发生后,该医院迅速集结医护人员,赶赴抗疫前线。在武汉火神山医院工作多日的医护人员们,最近发了朋友圈,表示想念重庆小面了,这触动了黄方东。

“在疫情期间放假,我每天都在关注援助武汉医疗队,看到他们很艰苦。 他们发微信给我说想吃黄小面了,我说我们还没复工,复工了第一时间给你们寄点真空包装的来,结果寄过去了他们要转钱,我说算了。”小面馆老板黄方东说道。

于是,小面馆复工后,黄方东开始准备材料,和店员们花了一天的时间,把180份小面做成半成品,然后备上佐料,真空包装后,打包寄往武汉。前几天,在火神山医院的医护人员陆续收到快递,大家吃到惦记已久的重庆小面,对黄方东的温暖之举表示十分感谢。黄方东说,由于该医院去武汉的医护人员较多,所以他准备分批次做小面发快递过去,此次做的第二批110份正在寄往武汉的路上,力争让更多的医护人员吃到他的小面。


记者:朱丹

编辑:罗海霞

微信图片_20190621180530


相关推荐

沙坪坝手机台 今日沙坪坝