抗疫在行动 | 中梁镇:小喇叭喊话 打通防疫宣传“最后一公里”

2020-02-14 来源:

随着疫情防控工作深入推进,中梁镇积极探索群众听得懂理、听得进情、听后出效果的疫情防控新路径。

“乡亲们,听我言,冠状病毒到处传,要问离我们有多远,可能就在咱身边,不要慌来不要乱,听我来给大家言。一不出门二不转,三不聚集去吃饭……”连日来,村民们最熟悉的各村(社区)书记、工作人员齐上阵,自编疫情防控顺口溜,手持高音大喇叭,用浓浓的乡音深情喊话村民,让村民们听得懂、能理解、记得住。不断扩大群众对疫情防控知识的知晓度、覆盖面,全力打通防疫宣传“最后一公里”,实现疫情防控宣传人人知晓、没有死角。

自1月23日新冠肺炎防控工作部署以来,中梁镇累计LED大屏滚动刊播宣传画、宣传标语264小时,布置张贴宣传海报1862张,布置悬挂防控疫情横幅86条,派发防控宣传单2万余份,播出防控疫情广播音频3696小时,出动宣传车80余台次,运用“学习强国”APP学习平台以及微信、QQ等线上平台转发宣传防疫口袋书等防疫防控知识3000余次。


记者:孙凯芳

通讯员:崔敏

编辑:罗海霞

1_6a8f670fd3434fa097a658048a7fe060


相关推荐

沙坪坝手机台 今日沙坪坝