抗疫在行动 | 区人大代表崔建军:保疫情供水 破网络谣言

2020-02-14 来源:

“疫情防控期间,国家倡议居民群众尽可能居家减少外出,这个时候保证自来水正常安全供应,就是保社会安全稳定,就是为疫情防控做贡献,这是我们‘自来水’人应有的担当”。区人大代表、重庆市自来水有限公司沙坪坝营业管网所所长崔建军如是说。

疫情出现以来,崔建军先后组织对辖区内二次供水加压设备稳压罐、水箱清洗消毒22套;对管网未稍水与消防管道、盲管进行了冲洗及排水措施;成立了13人应急抢修抢险队伍24小时在岗待命,及时完成60余处管网抢维修。

此外,针对近期微信群、朋友圈传播的“为应对疫情防控,自来水公司已加大氯气投入,自来水需静置两小时才能使用”等不实消息。崔建军积极联系沙坪坝街道,借助街道和8个社区宣传力量,用专业数据向居民普及当前出厂水余氯控制在0.7毫克/升左右,符合国家出厂水余氯0.3-4.0毫克/升相关标准等知识,及时有效制止了网络谣言,避免引发居民用水恐慌。


记者:孙凯芳

通讯员:欧阳娇

编辑:罗海霞

1_6a8f670fd3434fa097a658048a7fe060


相关推荐

沙坪坝手机台 今日沙坪坝