抗疫在行动 | 不要叫醒他 ,让他多睡会儿!

2020-02-14 来源:

忙碌完成摸排工作,“小喻哥”回到家中已经上午10点钟,多日的疲惫和劳累,在家简单吃完一碗泡面后,“小喻哥”趴在桌上就睡着了。

前些天,自己的孩子还在发烧,但是“小喻哥”完全顾不上,疫情防控战一打响,他迅速投入到这场战斗中,来不及回家探望生病的儿子,只能微信安慰家人和了解孩子的病情。同事让他请个假,回去搭把手,他说孩子生病正常,先把手上工作完成了来,防疫事情多,自己分管的社区,自己要搞清楚才行。

隆鑫天雨方走访了3栋楼,文化村走了1、2号楼,黄桷园呢?这段时间,他带领社区民警深入辖区、走街串巷,挨家挨户开展疫情防控宣传、登记辖区人口流入信息、劝离聚集群众、劝停聚集性营业门店等,一刻也没闲着。

近日,文化村一超市老板刚从外地回来,着急开门营业,社区工作人员反复劝说其歇业关门,对方拒不配合。他上门对其进行了半个多小时的法制宣传教育,对方最终同意关闭超市,在家自我隔离14天。

“警官,您好!,我要报警,我是一名快递员,发现快递收货人电话归属地为湖北,麻烦你们来看看。"小喻哥"获知情况后,立即联系该收货人进行信息核查,然而对方一直未接听电话。通过3个多小时的努力,终于联系上电话机主,经过核对发现该名湖北籍人一直居住在重庆,只是手机是以前办的没换过。

就这样,“小喻哥”配合街道、社区等部门对辖区13312户居民进行一一走访,平均每天要打50多个电,均步数30000步。

有时任务重、时间紧,他常常连轴转。近日,“小喻哥”爷爷九十寿辰,但他临时接到一批核查任务,需限时上报走访情况。“小喻哥”只能通过电话给爷爷生日祝福,没想爷爷却是个明白人,反过来叮嘱他要注意安全。之后,“小喻哥”便一头扎进了工作中,这一忙就到了后半夜凌晨1点,摸排上报工作才顺利完成。

忙碌完成摸排工作,“小喻哥”回到家中已经上午10点钟,多日的疲惫和劳累,在家简单吃完一碗泡面后,“小喻哥”趴在桌上就睡着了。

这一睡姿结果被家人发了朋友圈,看到他趴在桌子上熟睡的样子,圈内好友纷纷留言:不要叫醒他,让他多睡会儿!


记者:王小生

编辑:罗海霞

1_6a8f670fd3434fa097a658048a7fe060


相关推荐

沙坪坝手机台 今日沙坪坝