抗疫在行动 | 区中西医结合医院院长杨强:用实际行动践行入党誓言

2020-02-14 来源:

17年前的那场“非典”,他亲自参加防控工作;17年后的今天,面对肆虐的新冠肺炎疫情,他勇于担当、积极作为,奋战在防疫一线,用实际行动践行入党誓言,为辖区居民群众生命安全和身体健康保驾护航,他就是区中西医结合医院院长杨强。

疫情就是命令,防控就是责任。杨强深知自己身上的担子和责任。拥有多年防疫战线工作经验的他积极响应号召,立即取消休假,投身疫情防控工作。面对严峻的疫情,杨强深知,群防群控、精准到位、科学防治、统一调配才是控制疫情的最佳方式。他第一时间与政府、社区医院、派出所、村、社区等加强联系,形成网格化工作格局;积极组织职工参加各种防控实战演练,并结合实际制定各种预案,深入医院分诊台、发热门诊,将预案落到实处。

疫情发生以来,杨强每天早出晚归。深入医院发热门诊了解就诊情况和预检分诊情况,指导发热门诊改造、隔离病房建设、布置预检分诊、关怀医护人员、督导日常工作。

当医院每接诊一名疑似病人时,为准确掌控病人资料,他第一时间前往发热门诊,亲自询问病情,严密进行流行病调查,布置和指导各种防控工作,并向医生和患者做健康心理疏导,解除大家对疫情的恐惧。

“敬佑生命,救死扶伤,甘于奉献,大爱无疆。”扎根基层20余年,杨强从未忘记踏上从医之路时的誓言;“不忘初心、牢记使命......随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”疫情当前,杨强用无私无畏的行动践行着自己的入党誓言。


记者:赵杰昌

编辑:罗海霞

1_6a8f670fd3434fa097a658048a7fe060


相关推荐

沙坪坝手机台 今日沙坪坝