江涛、常斌慰问抗疫一线医疗队员家属

2020-02-12 来源:

2月12日,沙坪坝区委书记江涛、区长常斌看望慰问奋战在我市及驰援武汉抗疫一线的医护人员家属,为他们送去党和政府的关心关爱,向一线医护人员的无私奉献表达诚挚感谢和崇高敬意。

江涛常斌一行先后来到市中医院主管护师彭艳、陆军军医大学第一附属医院护士唐大春、市公共卫生医疗救治中心护士黄小红和解放军九五八医院副主任医师郭芮伶家中,详细询问家人生活情况,感谢他们对这次抗击疫情战役的支持和贡献。

据悉,郭芮伶和彭艳是重庆支援湖北医疗队队员,目前两人正在湖北武汉金银潭医院和北孝感第一人民医院参与救治病人。而唐大春和黄小红分别坚守在陆军军医大学第一附属医院感染病科、重庆市公共卫生医疗救治中心隔离病区岗位上开展护理工作。

江涛表示,一方有难八方支援是中华民族的优良传统。重庆对口支援湖北,既是党中央对我们的信任和重托,也是艰巨而神圣的任务。沙坪坝区作为医疗大区,一批又一批的医护人员主动请缨、奔赴前线,既体现了大区的责任担当,也体现了广大医务工作者不惧危险、甘于奉献的无私精神。区委、区政府将继续全力以赴做好后方保障工作,相关部门和属地镇街要及时了解一线医护人员和家庭的情况,帮助解决实际困难,为前方将士解除后顾之忧。也希望家属安心照顾好家庭,等待亲人战胜疫魔、凯旋归来。


记者:杜开舟 谭鑫

编辑:罗海霞

1_6a8f670fd3434fa097a658048a7fe060


相关推荐

沙坪坝手机台 今日沙坪坝