重庆联通沙坪坝分公司:星夜兼程 保障农村网络工作

2020-01-14 来源:

信息技术的进步改变着市民的生产和生活,农村居民的生活也时刻紧跟城市节奏,体验着便捷的移动通信服务。近年来,重庆联通沙坪坝分公司持续完善网络覆盖和网络建设,加强农村网络基础设施日常维护,保障农村用户使用高速畅通的网络服务,享受互联网带来的便捷。

近日,由于城市建设规划,沙坪坝兄弟家具厂房面临紧急拆除。而承担附近芭蕉沟、杨家沟片区的网络机房位于兄弟家具厂的2楼。由于该站处于网络中特殊位置,一旦中断,将造成芭蕉沟、杨家沟等区域联通网络全部中断。时值年关,情况特殊,为保障周边群众的网络顺畅,联通沙坪坝分公司一边与拆迁中心协调,争取时间,一边选择新的站点进行紧急搬迁。

通过多方的努力,1月7日凌晨,联通沙坪坝分公司组织设备和线路施工单位,用时4.5小时全面完成该机房的整体搬迁工作,截止7日凌晨5时,业务全部恢复,保障了芭蕉沟、杨家沟片区业务畅通。

联通沙坪坝分公司相关负责人表示,将持续聚焦农村网络建设,积极推进通信技术与社会服务工作的融合,让市民享受更便捷的网络服务。


记者:喻庆

编辑:罗海霞

微信图片_20190621180530

相关推荐

沙坪坝手机台 今日沙坪坝