数千群众“赶场”:感受高水平志愿服务带来的欢乐和文明

2020-01-13 来源:

1月13日,沙坪坝2020年文化科技卫生“三下乡”暨优秀志愿服务项目示范活动在凤凰镇正式启动凤凰镇青木关镇及周边的数千群众闻讯前来“赶场”,亲身感受高水平志愿服务带来的欢乐和文明。区委常委、宣传部部长户邑出席启动仪式。

近年来,沙坪坝坚持“贴近农村、贴近生活、贴近实际”的原则,在全区各涉农镇街广泛开展文化科技卫生“三下乡”集中服务活动,一大批科技、文艺、医疗卫生志愿者深入村社,以志愿服务的方式把知识、健康和快乐送进农家,既丰富了农民的文化生活,又增强了农民的致富能力,更推动了沙坪坝区农村的经济发展。

本次活动以“我们的中国梦——文化进万家”为主题,旨在充分发挥文化科技卫生“三下乡”活动的品牌效应和示范作用,动员社会各方力量积极参与新时代“三农”工作,调动广大农民群众的积极性、主动性、创造性,高质量打赢脱贫攻坚战,决胜全面建成小康社会,推动乡村振兴战略全面实施、加快推进农业农村现代化。

活动现场,“周末义诊”“‘小沙粒’心理健康”“汉艺斋木竹雕刻”“沙磁乱针绣”“方舟救援”等十余个优秀志愿服务项目团队纷纷为现场群众提供了文艺、农业、卫生等方面的志愿服务。

数千群众有的学科技知识,有的观看表演,有的体检了身体,有的拿到了充满了浓浓年味的对联和画作。来自青木关镇的刘萍与两个朋友一大早就赶到了现场,“志愿者给我画了一副画,画的松鼠,我很喜欢。”刘萍说,这样的活动特别贴近群众生活,都是大家喜闻乐见的,希望经常来乡下办。

DSC_9521

4878

据悉,启动仪式后,各志愿服务团队将陆续深入我区各涉农镇街开展形式多样的活动,用高水平的志愿服务为广大基层群众送去欢乐和文明,动员和激励广大农民群众积极投身决胜全面建成小康社会、推进乡村全面振兴,开创新时代“三农”工作的新局面,为我区经济社会又快又好发展作出积极贡献。


记者:杜开舟 李攀 谭鑫 陈博

编辑:罗海霞

相关推荐

沙坪坝手机台 今日沙坪坝