沙坪坝区政府召开第80次常务会议

2019-08-07 来源:

8月7日,区长常斌主持召开区政府第80次常务会议,研究我区开展林长制试点、管网排查等工作。

会议审议通过《重庆市沙坪坝区开展林长制试点方案》。会议指出,开展林长制试点工作,是深入贯彻习近平生态文明思想的重大实践,是市委、市政府深化生态文明体制改革的重要部署。根据《方案》,本月起至明年6月,我区将在中梁山、缙云山开展林长制试点,加强生态环境综合整治,保障沙坪坝区域内的中梁山、缙云山生态安全。会议要求,要严格落实《重庆市主城区“四山”保护提升实施方案》和林长制工作要求,合理制定好中梁山、缙云山的规划方案,大力推进矿山综合治理、水环境系统修复、国土绿化提升等工作,提升森林资源科学利用水平,促进全区经济社会与生态环境协调发展。

会议审议了《沙坪坝区西部片区管网全面排查实施方案》。会议强调,各相关部门要进一步压实责任,加强协作力度,全面开展西部片区管网精细化排查,对排查出的问题立行立改,加快推进缺失管网补建、污水处理厂扩容建设等工作,统筹解决片区污水处理问题,大力改善河流水质和人居环境。

会议还研究了重庆国际物流枢纽公司投融资体制改革、招商引资、重点项目建设等有关事项。

区政府领导陶世祥、刘世莉、代建红出席会议,区领导何友明列席会议。


记者:吴楠 蒋良雄

编辑:雷诗

bf3edbf9183a56e96f40afc08dcc39e

相关推荐

沙坪坝手机台 今日沙坪坝