您的位置: 视界网> 沙坪坝> 沙坪坝新闻> 新闻正文

西永街道公共服务中心办事大厅打造温馨便民服务

2015年08月07日 11:53 来源:重庆网络广播电视台 我要评论(0) | 打印
导读: 记者在西永街道公共服务中心办事大厅看到,平台上摆放着便民药箱,里面装有清凉油、藿香正气液、人丹等防暑降温药品。柱头上设置了手机“加油站”,不远处的墙角摆放着爱心伞架,上面放着崭新的雨伞。

图片8

近日,记者在西永街道公共服务中心办事大厅看到,平台上摆放着便民药箱,里面装有清凉油、藿香正气液、人丹等防暑降温药品。柱头上设置了手机“加油站”,不远处的墙角摆放着爱心伞架,上面放着崭新的雨伞。

据工作人员介绍,来大厅办事的群众,有需要的,只需用本人身份证登记,就可免费借用雨伞一个星期。记者还发现,雨伞上印有“群工系统”二维码,市民通过手机扫描二维码,就可反映诉求,相关单位将及时受理解决。

据西永街道公共服务中心负责人介绍,2011年10月,区社保局为让居民办事少跑路,将部分社保业务下移到基层。被列为试点单位后,该公共服务中心除办理本辖区的社保业务外,还负责受理我区西部地区企业社保增减、申报,个体工商户养老保险参保、征地农转非人员养老保险续保等业务。高峰期时,每天来这里办事的群众有200多人,他们大都是老人和年轻人,为预防来办事的老人中暑,西永街道在办事大厅设立了爱心便民药箱。同时,针对年轻人用智能手机耗电快的情况,该街道还设立了手机“加油站”和无线WIFI,免费提供充电和上网服务。

( 编辑: 牛牧 )
分享到:

相关阅读